Sous le soleil de Provence, la figue noire de Soliès mûrit lentement jusqu’à révéler sa chair généreuse et son parfum envoûtant. Dans notre atelier, nous la cuisinons à feu doux pour préserver toute la richesse de son goût et la finesse de sa texture.
Sur une tranche de pain chaud, avec un fromage affiné, du foie gras ou une pâtisserie maison, cette confiture devient une promesse de douceur, un hommage au goût vrai et à la beauté du geste artisanal.
Cette confiture artisanale de figue noire marie tradition et créativité : un savoir-faire d’autrefois, revisité avec passion et respect des saisons.
Nos confitures sont entièrement réalisées dans une marmite en cuivre, cuites à la main et réalisées sans conservateur ou additif afin de permettre aux fruits de révéler l'ensemble de leurs saveurs.
Pot de 260g.
Ingrédients :
Figue, sucre, eau, citron jaune
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie : 174KCal ; Glucides : 41,2g ; dont sucres : 40,5g ; Lipides : 0 ; Protéines : 0,6g